Your browser does not support JavaScript!
 
首頁
衛生局「職場動動Show健康」決賽 豐濱鄉公所拔得頭籌
發佈日期 : 2019-10-08
花蓮縣衛生局為營造健康友善的工作環境,提升職場員工的健康體能,共有20隊職場參加「職場動動SHOW健康」初賽活動,歷經激戰,從各職場脫穎而出的7隊職場菁英隊伍,今(4)日齊聚衛生局大禮堂,進行決賽暨頒獎典禮,各隊展現熱情與健康活力,卯足全力來爭取最高榮譽,第一名由豐濱鄉公所-全村的希望隊榮獲、國立東華大學-動動東華健康種子隊第二名、壽豐鄉農會-跨世紀隊第三名。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,根據國內調查顯示職場員工多數運動不足,每天運動的人不到20%,運動非常的重要,要活就要動。如何在職場上利用短暫的時間要逹到適當的運動,這就是花蓮縣衛生局要推動的方向與目標,經由 「職場動動SHOW健康」 的比賽,讓職場的員工都能達到每天30分鐘或每週150分鐘的有效運動,可以減少因長期久坐而造成慢性病的發生,希望這樣的活動可以持續推廣到花蓮縣的每一個職場,能夠點燃職場運動風氣。

評審委員慈濟大學體育教學中心温蕙甄副教授表示,美國運動協會建議成年人除了150分鐘的運動外,還要包含3個元素,第1類肌力、核心肌群的運動,第2類心肺功能有氧運動,第3類柔軟度的運動。運動的正確流程從慢的暖身到主運動最後為緩和的伸展運動,鼓勵職場員工自主運動一起提升職場健康,營造健康又幸福的工作環境。

這次參與「職場動動Show健康」決賽的職場隊伍豐濱鄉公所-全村的希望隊、國立東華大學-動動東華健康種子隊、壽豐鄉農會-跨世紀隊、光復鄉公所-暖暖隊、萬榮鄉衛生所-快樂的族人隊、萬榮鄉公所-你愛我對不隊、門諾醫院壽豐分院營養室-魚池裡的料理鼠王,來自醫療院所、鄉公所、農會、大專院校等,動作設計充滿職場特色及創意,有的利用彈力帶進行拉伸、有的還加入職場標語逗趣又可愛。除了現場活力表現外,各隊在職場推動健康操主管的參與、親友團臉書按讚的次數,以及現場啦啦隊的加油打氣等,全都是評分項目。因此,各參賽隊伍可說是全體總動員,現場加油聲震耳欲聾,令人感動振奮。

蒞臨現場的貴賓,包含門諾醫院壽豐分院醫務部王迺燕主任、壽豐鄉曾淑懿鄉長、壽豐鄉農會黃啟祥總幹事、豐濱鄉邱福順鄉長、豐濱鄉司玉花代表、豐濱鄉衛生所江莉婷主任、萬榮鄉公所吳仲康主任、東華大學陳偉銘學務長。
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼