Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
花縣衛局稽查與抽驗中秋食品 檢驗結果均合格
發佈日期 : 2019-09-02
記者林有清/花蓮報導
花蓮縣衛生局為民眾食品安全衛生把關,自七月份起執行「中秋複合式專案」,對月餅及餡料的製造食品業、中秋應景的燒肉店、烤肉店餐廳及全縣一百七十多家名產暨烘焙業場所衛生實施稽查,並對應景食品抽驗共計五十件,檢驗結果均合格。
本次衛生稽查主要檢查,製造場所病媒蚊防治、環境消毒、人員衛生習慣及添加物管理並檢視自主管理是否落實。抽驗品項包括月餅內餡料、各式月餅、鹹蛋黃、肉品及水產加工品、烤肉醬料、蔬果等。檢驗項目包括防腐劑、著色劑、甜味劑、大腸桿菌、大腸桿菌群、鹹蛋黃的蘇丹色素、肉品之動物用藥殘留及蔬果類之農藥殘留等項目。
花蓮縣衛生局長朱家祥表示,自七月起針對全縣名產及烘焙業者實施衛生講習會,宣導衛生規範與食品添加物正確使用,並輔導強化業者自主管理。於八月至今,展開衛生稽查及抽驗,除了查核食品業者登錄、產品責任險投保及產品標示,稽查結果大多數業者製造作業場所皆能保持整齊清潔,只有極少的業者自主管理紀錄不完整、食品添加物未能專人專櫃專冊管理、食材未離地放置、原料半成品分裝後無妥善儲存或未清楚標示之情形;衛生局皆立即依法要求業者限期或輔導改善。
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼