Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
〈北部〉38據點「運動舒包」 花蓮明起報名
發佈日期 : 2018-09-05
〈北部〉38據點「運動舒包」 花蓮明起報名
記者花孟璟/花蓮報導
退休後銀髮族維持運動習慣很重要,花蓮縣衛生局去年起在花蓮二個社區試辦「預防及延緩失能照顧」計畫,經過半年成效不錯,九月起將擴大舉辦,在三十八個社區特約據點開「運動舒包」課,預計全縣有一千二百個名額,由專業師資陪老人家玩彈力繩、復健棍等工具,讓老人家透過參與活動延緩退化,明天起受理報名。

花縣衛生局去年試辦為期六個月的「預防及延緩失能照顧」計畫,舉辦「運動舒包」課程,在吉安鄉仁里社區、花蓮市國福社區共九十位平均年齡七十六歲的長輩參加,由運動指導員帶領長輩一起「運動」,使用沙包、復健棍(肩關節運動棒)、彈力帶、彈力球等運動器材,經過半年後老人家的體能、肌力都有進步。

轉貼 自由時報 2018-08-26
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼