Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
衛教闖關有獎徵答 一起顧健康
發佈日期 : 2018-09-03
健康滿分同學會
記者蔣邦彥/報導
花蓮縣衛生局於一日上午九點,在衛生局園區,配合衛生福利部舉辦一O七年衛生教育巡迴宣導,內容包括「減糖宣導-正確飲食營養」、「拒絕藥物濫用之危害」、「推廣器官捐贈與預立醫療自主」、「自殺防治守門人」四大主題,還有毒品展覽等宣導活動。現場約有上千位鄉親踴躍參與,不僅帶回許多健康資訊,也抱回豐富獎品,還成為鄉親的健康守門人。
花蓮縣衛生局長李宏滿表示,本次活動以跨局處合作方式,結合花蓮慈濟醫院、門諾醫院等單位,還特別與教育處舉辦金頭腦減糖競賽,希望能從學校推廣「減糖」觀念,將健康知識融合在闖關遊戲,讓民眾能在當中獲得健康新知,達成寓教於樂效果。
今年花蓮場的宣導活動內容,包括衛教闖關、有獎徵答、菸害大富翁知識王遊戲,現場並穿插勁歌熱舞演出,衛生局還出動X光車、乳房攝影車、三手菸體驗車等現場服務,並提醒還未接受胸部X光檢查的民眾,請攜帶身分證件來作胸部X光檢查。
有鑑毒品氾濫及危害校園學子的安全,還首創反毒展覽室,展出「識毒」、「嗜毒」、「影音區」等主題,藉由仿真品認識毒品、施用毒品前後變化等,盼能提升預防及拒絕毒品的技巧,現場也提供心理或戒毒諮詢等服務。呼籲民眾加入守護的行列,隨時關心自己和家人的健康。

轉貼 更生日報 2018年09月02日
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼