Your browser does not support JavaScript!
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
金頭腦減糖競賽 成績出爐
發佈日期 : 2018-06-12
(記者湯平攝)
記者湯平/花蓮報導

 為教導學童正確「減糖」觀念,花蓮縣衛生局與花蓮縣教育處特別攜手合作,在衛生局大禮堂舉辦「我的減糖世界」金頭腦競賽,透過競賽提醒大家正視「糖」對健康的危害。

 此次活動共計有24所國小組隊150人參加。小朋友聚精會神搶答,活動競爭激烈,競賽結果最後由明恥國小榮獲第1名,頒發 6000元禮券及獎狀乙紙,第2、第3名分別是志學及化仁國小。

 花蓮縣衛生局長李宏滿表示,「糖」一旦長期攝取超過總熱量10%之上限,可能對人體生理、心理及行為產生各種負面影響。希望藉由金頭腦減糖競賽,讓參賽小朋友回到學校後,一起來推動減糖運動,讓學童身心更健康。

轉貼 青年日報 2018/06/12
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼