Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
美國衛福部 參訪秀林鄉衛生所
發佈日期 : 2018-05-14
記者江思婷/報導

衛生福利部綜合規劃司邀請美國衛生福利部長一行,前往秀林鄉衛生所參訪,除了解偏鄉醫療及公共衛生政策與策略,也透過分享與討論,對於健康政策有更多的啟發與助益,進而建立合作交流與國際接軌。

花蓮縣衛生局表示,全球面臨人口快速老化、少子化及慢性非傳染病威脅等,各國無不重視健康照護議題,花蓮縣在有限資源下,完成結核病十年減半任務,另護嬰政策使嬰兒死亡率降為千分之五.三,縣民五年來的平均餘命較全國平均○.八二歲大幅增加一.五九歲。

民國八十六年起就在秀林鄉服務天天奔波於山村九個衛生室的秀林衛生所主任田惠文表示,秀林鄉目前有九村,座落於秀林村的秀林鄉衛生所成立於民國三十六年,並先設立和平、富世、佳民、銅門及文蘭等五個衛生室;每隔兩年先後設立崇德、水源及景美衛生室,於民國八十七年十月一日天祥衛生室正式啟用。後因經年累月秀林鄉衛生所原辦公廳舍狹小,已不敷使用,復於民國六十九年遷建於現址迄今,又因原衛生所空間不敷使用且建物老舊,民國九十五年重建完成。

花蓮縣衛生局希望透過經驗交流,探討各面向的公共政策,及將健康納入決策考量過程,達到全民健康照護,對花蓮公共衛生政策有更多的啟發,增進民眾健康的目標。

參訪過程中,秀林鄉衛生所主任田惠文以醫療團隊進入個案家中,提供整體性的公衛服務,讓一行留下深刻印象。

轉貼 東方報 週日, 13 五月 2018 12:24
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼