Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
教授毆打護理師 引爆花蓮醫療界怒火 衛生局今天率先開罰四萬
發佈日期 : 2018-04-13
更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導



花蓮某學院劉姓副教授報導於醫院病房毆打護理師,引爆花蓮醫療界怒火,花蓮縣衛生局今天強調,將依照醫療法第24條規定,處新台幣四萬元罰鍰。同時重申反暴力之立場與聲明,「醫療院所是大家共同需要的重要救命場所,不容許任何原因及理由滋事甚至對醫護人員暴力相向!」



花蓮縣衛生局局長李宏滿表示,此一劉姓教職人員於住院期間,因故對護理師施暴,衛生局收到醫院通報後立即處理,根據醫院所提供相關之影音資料及當事人訪問紀要,確認當日劉君行為確實有擾亂該院之秩序及安寧,妨礙醫療業務之執行並影響其他病人就醫權利。衛生局依規定針對滋擾者進行訪問紀要時,劉姓教職人員仍對本身的暴力行為振振有詞並無悔意。



「絕對譴責任何醫療暴力行為不會姑息!」李宏滿說,為了展現衛生單位堅決反醫療暴力立場,花蓮縣衛生局前年底就與花蓮縣各醫院首長及花蓮縣醫師公會、花蓮縣中醫師公會、花蓮縣診所協會、花蓮縣藥師公會、花蓮縣牙醫師公會等醫事團體均共同表達「醫療暴力零容忍,為就醫安全把關」,展現醫療防暴決心及立場。



李宏滿說,衛生局將把關,強力督導醫院協助受傷醫護人員主動提告外,並即刻進行施暴案件查證與約談。對於各責任醫院則要求定期結合警察單位辦理醫院暴力案件演練,提升醫院對於突發案件的因應能力。


轉貼 更生日報 2018年04月11日
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼