Your browser does not support JavaScript!
 
 
首頁 > 健康即時新聞 RSS
花蓮縣每10萬人AED數量高於全國
發佈日期 : 2017-12-18
記者湯平/花蓮報導

 因應花蓮縣幅員遼闊,為加強偏遠部落與社區急救技能,花蓮縣衛生局積極爭取經費設置自動體外心臟電擊除顫器(AED)並推動CPR+AED訓練,降低因缺乏急救知識技能而導致病情延誤或喪失生命的情形,106年全縣的AED設置數量已達到213部(平均每10萬人有64.7部),遠高於全國平均每10萬人口35.8部。

 衛生局長李宏滿表示,為建構民眾健康安全的生活環境,經資源盤點後輔導花蓮市、豐濱鄉共6處部落,積極向中央爭取經費以增設AED設備,並由當地衛生所提供後續專業教育訓練進而達到安心場所認證標準,藉由部落民眾增能,改善因路程遙遠或醫療資源不均而產生的緊急救護問題。

 截至106年12月止,全縣經衛生局輔導後共有89處AED設置場所通過安心場所認證,獲得認證的安心場所必須有70%的員工完成CPR及AED訓練,並有受訓合格的負責管理員。

 通過認證場所廣泛分布於民眾出入頻繁的公共場所如公部門機構、交通要衝、觀光旅遊地點、學校及殯葬所、休閒、購物及旅宿場所,大型公眾浴場或溫泉區等,這樣的成果既可讓民眾安心生活也使觀光客得以安心旅遊。

轉貼 青年日報
發佈單位 : 最高管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼